Komunitas Marching Band Indonesia

Hai, MB mania.... Selamat Bergabung di forum komunitas marching band ini, Mendaftarnya gampang kok,cukup masukin nama akun yang kamu suka dan password aja. atau gunakan akun facebook kamu untuk login juga bisa.Jangan lupa kasih LIKE juga yaaa dan kamu bisa follow juga networkblognya di facebook cukup dengan klik tombol Follow this blog. just enjoy the forum..!

Login

Lupa password?

MBgaul on facebook

Buat yang ingin dapet kiriman posting terbaru lewat facebook follow aja blognya !

Top posters

Admin (38)
 
emadeus (38)
 
pengrajin_marchingband (34)
 
QuintTommers (27)
 
uyakuya (13)
 
erlina indri (10)
 
nurmuhammad (5)
 
moelyandi (4)
 
adhismart (3)
 
n'cep (3)
 

April 2017

MonTueWedThuFriSatSun
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendar Calendar


    Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Share
    avatar
    BaharsyahSveron
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 1
    Points : 1060
    Reputasi : 1
    Join date : 03.06.14

    baru gabung

    Post by BaharsyahSveron on June 3rd 2014, 3:03 am

    hi,, Kenalin,,
    nama : Baharsyah
    ASL : 21 thn, laki-laki, Kota Palu (Sulawesi Tengah)  Cool 
    Unit MB : MB Gita Bahana Tadulako, Universitas Tadulako
    Posisi : Battery (Snare), Tapi sekarang lebih sering di High Brass
    Status : Masih sering bingung dengan Partitur,,, Adooooohhh  Very Happy  lol!

    Romi Asmoro
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 1
    Points : 1272
    Reputasi : 1
    Join date : 02.11.13

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by Romi Asmoro on November 2nd 2013, 8:24 pm

    Kenalkan.,.
    Nama saya Romi Asmoro
    Player sekaligus Trainer Drum band di Blitar
    avatar
    Ade Abdullah
    Junior Gaul

    Age : 22
    Lokasi : Cirebon
    Jumlah posting : 1
    Points : 1286
    Reputasi : 1
    Join date : 19.10.13

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by Ade Abdullah on October 20th 2013, 4:26 pm

    Hy, nama saya Ade

    Dalam diriku, terpendam jiwa musik yg sangat besar,
    Dapat menangkap dgn ckup cpt,tepat dan benar not bacot, dan membaca suara not,

    Namun, di balik kbnggaan tsb,
    Terpendam kekecwaan yg aamat mendalam.
    Sya pernah mengikuti
    .DB sekolah
    .MB umum
    .DB porkab kec, team

    Sya sngat bngga dgn team porkab kecamatan saya, kami benar2 berjuang dgn baik dan amat baik walau tak jd pmenang, tapi kami tetap senang.

    Sya ckup baik mengkuti alur cerita d MB umum yg sya ikti,
    Baru bbrapa bulan masuk, langsung d angkat sbg pasukan inti, walau ckup kcwa dgn apa yg mreka berikan kpd sya,

    .pernah jga mngkuti plathan d Mb yg d naungi PDBI, namun ptus d jalan, terpaksa ga ikt plantkan u/ kpentingan DB skolah, dan itu sangat sangat membuat dlm diriku terpuruk dan kcwa pd diriku sendiri,

    Sya jga kcwa kpd DB skolah,
    Sya udah berjuang mati2an wat ngejayain, berjuang ndrian ngurus usul pembelian alat dgn mati2an, membentuk pasukan baru yg bsa berjaya agar tdk terpuruk sperti masa jaya angkatanku jd pmaen. Salah satu dari 3 senior yg aktif mati2an ngebgi waktu wat kpentingan UN,U praktek, tgas2 skolah,dsb mpe tamat skolah, namun apa, pelepasan kls 3, qta ber 3 ga d hargai!! Malah yg vakum yg d ksi! Namun alhamdulillah, tujuan, impian, harapan, dan pemulihan ku berhasil. 3 tahun pengusulan akhrnya dpt alat baru, harga sewa team jd naik, dan skrang masih naik daun jga.
    Tapi Entah knapa sya tetap benci jdnya.

    Yah,
    Kan ku simpan smua knangan dan ilmu2 yg ku dpt.
    Keahlianku ku bersmayam menunggu d pergunakan kembali. Smile


    Itulah ceritaku. Apa ceritamu? Smile

    emang66
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 2
    Points : 1377
    Reputasi : 1
    Join date : 23.07.13

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by emang66 on July 23rd 2013, 8:43 am

    hallo, saya charles dari bandung
    sedang ingin belajar musik brass..
    lagi cari tuba bekas.. mohon info kalo ada ya..
    tengkyu
    avatar
    petingadut
    Junior Gaul

    Lokasi : Ruteng, Flores, NTT
    Jumlah posting : 2
    Points : 1661
    Reputasi : 1
    Join date : 10.10.12

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by petingadut on February 3rd 2013, 9:00 am

    Salam kenal buat semuanya...saya
    Nama : Patrick
    Asal : Flores
    Nama MB: MB SMP Fransiskus Xaverius Ruteng
    Status : pelatih
    saya ingin belajar dan berbagi dengan rekan2 semua, terutama yang sudah banyak pengalamannya di dunia MB

    Shaiful Rizal
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 2
    Points : 1765
    Reputasi : 1
    Join date : 30.06.12

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by Shaiful Rizal on June 30th 2012, 2:02 pm

    Salam kenal smua.. Rizal dari Bondowoso, Jawa Timur...
    pernah di battery, tp skrg lebih sering di brass,,
    Wink

    shely
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 1
    Points : 1787
    Reputasi : 1
    Join date : 05.06.12

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by shely on June 5th 2012, 9:32 pm

    shely tinggal d.jakarta.. salam kenal semua.. ╮(^▽^)╭

    izam
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 1
    Points : 1807
    Reputasi : 1
    Join date : 16.05.12

    izam

    Post by izam on May 16th 2012, 7:14 pm

    kenalin aku izam.
    JOGJA///
    dr MB Jawahirul Hikmah Tulungagung
    mantan pemain dan asisten pelatih Snare n quintom,,perkusi lah pokonya

    dulunya ngelatih,skrg kuliah dijogja,nganggur nih, pingin nglatih lagi..
    yang punya lowongan buat aku ,sms aku yoo IZAM (083869533427) cheers

    nurmuhammad
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 5
    Points : 1833
    Reputasi : 1
    Join date : 24.04.12

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by nurmuhammad on April 24th 2012, 12:29 pm

    Salam kenal..
    Nama : Muhammad Nur Salim
    J/K : Laki Laki
    Lokasi : Kembang Dukuhseti
    MB : YPM Kembang (MB ini ingin melihat dunia luar yang lebih good)

    Muhammad Roihan
    Junior Gaul

    Age : 23
    Lokasi : Kisaran
    Jumlah posting : 1
    Points : 1876
    Reputasi : 1
    Join date : 08.03.12

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by Muhammad Roihan on March 8th 2012, 4:38 pm

    aku roihan
    di kisaran
    Very Happy
    avatar
    adhismart
    Junior Gaul

    Age : 21
    Lokasi : Palembang
    Jumlah posting : 3
    Points : 2060
    Reputasi : 1
    Join date : 08.09.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by adhismart on September 8th 2011, 1:16 pm

    Hai,, kenalin nama gue Adhi Pandini, MALE, Lokasi di Palembang, Sekarang gue main di The Great Marching Band STMIK MDP Palembang, Instrument yang ku mainin yaitu Low Brass, Baritone. status nya pemain aja. nggx mau melatih...
    avatar
    pengrajin_marchingband
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 33
    Lokasi : www.pengrajindrumband.com
    Jumlah posting : 34
    Points : 2168
    Reputasi : 1
    Join date : 25.06.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by pengrajin_marchingband on August 7th 2011, 5:21 am

    Assalamu'alaikum..
    Perkenalkan
    Nama : Suyono
    J/K : laki-laki
    Lokasi : Yogyakarta
    Status (pelatih / Pemain) : Pengrajin / pembuat Alat alat Music Drumband dan marchingband
    Situs web: www.pengrajindrumband.com
    avatar
    bboyz.thino
    Junior Gaul

    Age : 24
    Lokasi : BINTAN
    Jumlah posting : 3
    Points : 2215
    Reputasi : 1
    Join date : 07.04.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by bboyz.thino on April 24th 2011, 1:34 pm

    nama aku tino
    tinggal di bintan , kepri
    avatar
    communitas ank hass72
    Junior Gaul

    Age : 25
    Lokasi : SMK HASS ASHABULYAMIN
    Jumlah posting : 1
    Points : 2206
    Reputasi : 1
    Join date : 13.04.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by communitas ank hass72 on April 13th 2011, 8:18 pm

    Nama : firman s
    J/K : laki - laki
    Lokasi : egypt
    Nama MB
    (yang masih / pernah) : SYANIN
    Alat MB yang pernah
    dimeinin : percution
    Status (pelatih / Pemain) :pemain
    SMK HASS ASHABULYAMIN CIANJUR...BISA!

    moelyandi
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 4
    Points : 2214
    Reputasi : 1
    Join date : 08.04.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by moelyandi on April 8th 2011, 6:05 pm

    kenalan dulu ach.....
    asal dari karawang
    avatar
    erlina indri
    Senior Gaul
    Senior Gaul

    Age : 23
    Lokasi : Bantul
    Jumlah posting : 10
    Points : 2236
    Reputasi : 1
    Join date : 26.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by erlina indri on March 29th 2011, 4:11 pm

    bantuin aku dalam Marcing Band
    avatar
    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2249
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by QuintTommers on March 29th 2011, 2:37 pm

    Nama : Deri
    JK: Laki laki
    Lokasi: Jakarta
    Unit : Gita Teladan D&B Corps
    Alat: Quinttoms
    Status: Single, eh pemain maksudnya

    Lencar Malau
    Junior Gaul

    Age : 22
    Lokasi : Indonesia
    Jumlah posting : 1
    Points : 2223
    Reputasi : 1
    Join date : 27.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by Lencar Malau on March 27th 2011, 5:36 pm

    Nama : Lencar Malaau
    J/K : Laki Laki
    Lokasi : Indonesia
    Nama MB (yang masuh / pernah) : - Gita Bahana Swara Smansa
    - Gita Tata Ngesti Tunggal
    Alat
    MB yang pernah dimeinin : Terompet
    Status (pelatih / Pemain) : Pemain Very Happy

    Arow
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 2
    Points : 2225
    Reputasi : 1
    Join date : 27.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by Arow on March 27th 2011, 12:20 am

    Nama : Arow
    J/K : Laki-laki
    Lokasi : Jakarta
    Nama MB (yang masih / pernah) : Nasyid-Q corps, MBBC
    Alat MB yang pernah dimeinin : Pits, Quarto, Cymbal
    Status (pelatih / Pemain) : Alumni
    salam kenal.....
    avatar
    emadeus
    Komandan Gaul
    Komandan Gaul

    Jumlah posting : 38
    Points : 2319
    Reputasi : 0
    Join date : 13.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by emadeus on March 25th 2011, 1:07 pm

    n'cep wrote:Nama : Cecep
    J/K : laki-laki
    Lokasi : Tamiang layang, Barito Timur
    Nama MB (yang masuh / pernah) : Jajaka
    Alat MB yang pernah dimeinin : tuba,bass drum,
    Status (pelatih / Pemain) : pelatih

    salam kenal, semoga aja disini kita bisa bagi-bagi pengalaman. wlo Jajaka masih baru saya berharap bisa naik tingkat ke GPMB ( masih DC ) Rolling Eyes
    sekarang ga main lg malah ditunjuk jadi pelatih baris-berbaris Evil or Very Mad

    eah,. mantap gan.
    kalo dah DC pastinya lebih advance dong dari kita..

    salam kenal,. dan sama2 share ya dimari..


    _________________
    ||| Marching In Marching Band |||

    n'cep
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 3
    Points : 2237
    Reputasi : 1
    Join date : 15.03.11

    biodata sayah

    Post by n'cep on March 24th 2011, 9:26 pm

    Nama : Cecep
    J/K : laki-laki
    Lokasi : Tamiang layang, Barito Timur
    Nama MB (yang masuh / pernah) : Jajaka
    Alat MB yang pernah dimeinin : tuba,bass drum,
    Status (pelatih / Pemain) : pelatih

    salam kenal, semoga aja disini kita bisa bagi-bagi pengalaman. wlo Jajaka masih baru saya berharap bisa naik tingkat ke GPMB ( masih DC ) Rolling Eyes
    sekarang ga main lg malah ditunjuk jadi pelatih baris-berbaris Evil or Very Mad
    avatar
    emadeus
    Komandan Gaul
    Komandan Gaul

    Jumlah posting : 38
    Points : 2319
    Reputasi : 0
    Join date : 13.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by emadeus on March 24th 2011, 6:48 pm

    yunus wrote:kenalin bro !!!
    Nama : yunus zakaria
    J/K : laki-laki
    Lokasi : Cilegon
    Nama MB (yang masuh / pernah) : Bahana Korpri Cilegon ( MB nie masih baru jdi mohon dukungan ya agar mb nie sukses )
    Alat MB yang pernah dimeinin : bass drum
    Status (pelatih / Pemain) : pemain

    SALAM KENAL YA...... Very Happy

    salam kenal YUnus,
    btw baru denger juga MB Bahana Korpri Cilegon,. selama ini yg kita denger itu Gita pakuan Korpri Bandung

    mari kita sama2 share ttg marching band di forum ini,.


    _________________
    ||| Marching In Marching Band |||

    yunus
    Junior Gaul

    Age : 26
    Lokasi : cilegon
    Jumlah posting : 1
    Points : 2226
    Reputasi : 1
    Join date : 24.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by yunus on March 24th 2011, 6:44 pm

    kenalin bro !!!
    Nama : yunus zakaria
    J/K : laki-laki
    Lokasi : Cilegon
    Nama MB (yang masuh / pernah) : Bahana Korpri Cilegon ( MB nie masih baru jdi mohon dukungan ya agar mb nie sukses )
    Alat MB yang pernah dimeinin : bass drum
    Status (pelatih / Pemain) : pemain

    SALAM KENAL YA...... Very Happy
    avatar
    emadeus
    Komandan Gaul
    Komandan Gaul

    Jumlah posting : 38
    Points : 2319
    Reputasi : 0
    Join date : 13.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by emadeus on March 17th 2011, 10:44 pm

    vdeyls wrote:Kenalan deh bro...

    Nama : M. Fadel Faisal Thahir
    J/K : L
    Lokasi : Makassar
    Nama MB (yang masuh / pernah) : MBGND gontor jawa timur/ Sekarang d MB saka bhayangkara Makassar
    Alat MB yang pernah dimeinin : Trumpet, Quintoms, Bass drum, Tuba dan Baritone
    Status (pelatih / Pemain) : pemain ajha lah..... ^_^

    selamat datang bro, mampir di trit2 ya.

    btw saka bhayangkara termasuk MB favorit gue jaman GPMB taun 1999 loh!. enerjik dan powerful. (mgkn karna polisi kali.. Very Happy)


    _________________
    ||| Marching In Marching Band |||

    vdeyls
    Junior Gaul

    Age : 26
    Lokasi : makassar
    Jumlah posting : 1
    Points : 2234
    Reputasi : 1
    Join date : 16.03.11

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by vdeyls on March 16th 2011, 10:50 pm

    Kenalan deh bro...

    Nama : M. Fadel Faisal Thahir
    J/K : L
    Lokasi : Makassar
    Nama MB (yang masuh / pernah) : MBGND gontor jawa timur/ Sekarang d MB saka bhayangkara Makassar
    Alat MB yang pernah dimeinin : Trumpet, Quintoms, Bass drum, Tuba dan Baritone
    Status (pelatih / Pemain) : pemain ajha lah..... ^_^

    Sponsored content

    Re: Buat yang baru masuk kenalin diri dulu

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang April 27th 2017, 6:02 am