Komunitas Marching Band Indonesia

Hai, MB mania.... Selamat Bergabung di forum komunitas marching band ini, Mendaftarnya gampang kok,cukup masukin nama akun yang kamu suka dan password aja. atau gunakan akun facebook kamu untuk login juga bisa.Jangan lupa kasih LIKE juga yaaa dan kamu bisa follow juga networkblognya di facebook cukup dengan klik tombol Follow this blog. just enjoy the forum..!

Login

Lupa password?

MBgaul on facebook

Buat yang ingin dapet kiriman posting terbaru lewat facebook follow aja blognya !

Top posters

Admin (38)
 
emadeus (38)
 
pengrajin_marchingband (34)
 
QuintTommers (27)
 
uyakuya (13)
 
erlina indri (10)
 
nurmuhammad (5)
 
moelyandi (4)
 
adhismart (3)
 
n'cep (3)
 

February 2017

MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Calendar Calendar


    gaul ala marching band? mampir disini..

    Share

    pengrajin_marchingband
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 33
    Lokasi : www.pengrajindrumband.com
    Jumlah posting : 34
    Points : 2105
    Reputasi : 1
    Join date : 25.06.11

    Re: gaul ala marching band? mampir disini..

    Post by pengrajin_marchingband on August 7th 2011, 3:04 pm

    mantab nih

    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2186
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: gaul ala marching band? mampir disini..

    Post by QuintTommers on April 16th 2011, 6:18 pm

    fanatisme gue ke MB ya kayak gini, sharing ilmu yang gue dapet ke orang2 sekitar gue yang membutuhkan ilmu gue. gue ga suka di bilang kalo gue ngajarin seseorang, karena gue yakin ilmu gue belom tinggi2 amat. so, i just what 1 had done

    emadeus
    Komandan Gaul
    Komandan Gaul

    Jumlah posting : 38
    Points : 2256
    Reputasi : 0
    Join date : 13.03.11

    gaul ala marching band? mampir disini..

    Post by emadeus on March 15th 2011, 11:53 am

    bagi yang sering pergi ke event-event marching band pasti nggak heran dgn berbagai aksesoris yang dipakai oleh para marching band enthusiast. mulai dari kaos dengan merek-merek alat musik ternama. hingga berbagai pernak=pernik yang secara eksplisit menunjukkan ke"fanatikan" seseorang terhadap marching band.

    tapi, apakah gaul ala marching band berhenti pada penampilan saja? kalau ditanya mengenai fanatisme, kita mungkin akan menyatakan sangat fanatik dan benar-benar cinta dengan marching band. namun apabila ditanya "apa yang sudah kalian berikan bagi marching band"? kita semua mulai pikir-pikir.

    nah,. coba deh masbro dan sist sekalian, kira2 fanatisme kita ke MB tuh seharusnya ditunjukkan dengan apa? simbolis ato substantif?. yuuk kita share dimarih.

    contoh:
    fanatisme gue dgn MB pada saat itu adalah dengan berusaha mempelajari notasi balok secara otodikak (maklum bro, nun jauh di kampung, belom ada internet, dan resources/sumber referensi sangat sedikit sekali)

    berawal dari situ, dna selanjuntya bersama temen2, kita membentuk latihan bersama di jakarta (maklum, posisi bukan di jakarta saat itu masbro-sista sekalian) Wink (jangan artikan latihan bersama garuda ya, mksdnya kita latihan didampingi pelatih jakarta dan belajar dirumah)

    setelah dapet ilmu itu, kita sebarluaskan lah di institusi kita tercinta, dan mulai kita didik adik kelas2 saat itu. fyi, kita berusaha going advance dengan cara bodoh (miskin/murah: red)

    selain itu, fanatisme kita juga berusaha ditunjukin dengan aksesoris; sempat beberapa kali saya buat stiker2 (desain by hand drawing loh, maklum thn 90-an) dan buat kaos maupun jaket (sudah 12 tahun, dan jaket yg dulu dibuat masih beredar kok.. Wink)

    nah, kira2 seperti itulah, boleh dong masbro share kisahnya masing2.

    Sponsored content

    Re: gaul ala marching band? mampir disini..

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang February 22nd 2017, 12:40 pm