Komunitas Marching Band Indonesia

Hai, MB mania.... Selamat Bergabung di forum komunitas marching band ini, Mendaftarnya gampang kok,cukup masukin nama akun yang kamu suka dan password aja. atau gunakan akun facebook kamu untuk login juga bisa.Jangan lupa kasih LIKE juga yaaa dan kamu bisa follow juga networkblognya di facebook cukup dengan klik tombol Follow this blog. just enjoy the forum..!

Login

Lupa password?

MBgaul on facebook

Buat yang ingin dapet kiriman posting terbaru lewat facebook follow aja blognya !

Top posters

Admin (38)
 
emadeus (38)
 
pengrajin_marchingband (34)
 
QuintTommers (27)
 
uyakuya (13)
 
erlina indri (10)
 
nurmuhammad (5)
 
moelyandi (4)
 
adhismart (3)
 
n'cep (3)
 

March 2017

MonTueWedThuFriSatSun
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendar Calendar


    Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Share

    ega septiyan
    Junior Gaul

    Age : 24
    Lokasi : tigaraksa, kab. tangerang
    Jumlah posting : 1
    Points : 1622
    Reputasi : 1
    Join date : 19.10.12

    Re: Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Post by ega septiyan on October 19th 2012, 10:18 am

    trumpet.. itu alat yang menurut saya sulit untuk di mainkannya.. Very Happy
    avatar
    pengrajin_marchingband
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 33
    Lokasi : www.pengrajindrumband.com
    Jumlah posting : 34
    Points : 2139
    Reputasi : 1
    Join date : 25.06.11

    Re: Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Post by pengrajin_marchingband on August 7th 2011, 6:17 am

    menurut ane tuba ..soalnya mbawanya juga lumayan maketenaga Smile
    avatar
    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2220
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Post by QuintTommers on April 15th 2011, 5:50 pm

    kalo kata anak2 brass sih katanya alat paling ribet itu FRENCH HORN, kalo katanya sih paling susah karena bisa mirip ke melo ato ke baritone, dapetin karakter suara yang sebenernya susah katanya
    avatar
    emadeus
    Komandan Gaul
    Komandan Gaul

    Jumlah posting : 38
    Points : 2290
    Reputasi : 0
    Join date : 13.03.11

    Re: Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Post by emadeus on April 13th 2011, 10:29 pm

    bboyz.thino wrote:TUBA
    soal nya smpai skarang aku gak pernah berhasil niup tuba dgn nada yg pas
    hehehehe Smile

    secara fisik memang betul juga sih,

    tapi pernah nggak masbro/sist melihat pemain tuba perempuan? (si band anda tentunya), soalnya dari Bassdrum, Quint-tom, Snaredrum, Cymbal, Baritone, Trombone serring saya lihat pemain wanitanya, tapi untuk tuba belum pernah. ada yang penrh melihat/ kenal? kalao kenal, smapaaikan salah salut dari saya ya,.


    _________________
    ||| Marching In Marching Band |||
    avatar
    bboyz.thino
    Junior Gaul

    Age : 24
    Lokasi : BINTAN
    Jumlah posting : 3
    Points : 2186
    Reputasi : 1
    Join date : 07.04.11

    Re: Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Post by bboyz.thino on April 12th 2011, 1:02 am

    TUBA
    soal nya smpai skarang aku gak pernah berhasil niup tuba dgn nada yg pas
    hehehehe Smile
    avatar
    emadeus
    Komandan Gaul
    Komandan Gaul

    Jumlah posting : 38
    Points : 2290
    Reputasi : 0
    Join date : 13.03.11

    Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Post by emadeus on March 18th 2011, 8:42 pm

    hehehe,.

    salam bro-sist sekalian.

    sebenernya ini berawal dari pengalaman ane sendiri yang (walaupun coba-coba) sudah merasakan beberapa kali tiupan (setengah lagu lah minimal) berbagai macam alat tiup brass; mulai Cornet (daging?? Razz), Trompet, Flugel Horn, Mellophone, Baritone, Tuba dan Contra bass (bener gak nulisnya ya?)

    nah, kalo cornet dan trompet menurut ane sih susah-susah gampang. susah kalau nada yang dimainkan sudah mempermainkan artikulasi bibir kita (nada naik turun, tinggi kmeudian rendah) karena bentuk mouthpiece yang relatif mungil menyulitkan bibir sensual gue untuk bisa bergetar di mouthpiece yg kecil itu. (mgkn kalo untuk nembak-nembak nada tinggi sangat-sangat mudah.. )

    untuk fluegel horn. sebenernya saat itu ane masih kurang ngerti posisi flugerl horn itu seperti apa. dari segi suara kurang halus, tapi meraih nada tinggi susah,. jadi gimana ya nyebutnya? belum lagi saat itu masih jaman primitif (gw belum pernah ngeliat band2 luar main flugel horn seperti apa.. No selain itu, posisi memegang fluegelhorn itu sangat menyulitkan (terutama tangan kanan kita) lihat gambar.

    nah, mellopohone ini sangat menarik. perpindahan dari fluegelhorn yang spt sy jelaskan diatas ke mellophone itu serasa mengurangi beban tenaga dalam meniup. betapa tidak, di alat musik ini, saya dengan mudah meraih nada-nada tinggi dan halus. selain itu bentuk dan bobot mellophone "jauh" lebih menguntungkan daripada fluegelhorn.



    Baritone. nah, ini adalah alat tiup terakhir yang saya mainkan dalam MB sebelum akhirnya saya berhenti bermain. bagi saya, memainkan baritone itu mudah, namun membawa alat tersebut yang sangat susah. baritone merupakan alat tiup terbesar yang tidak dipanggul (jadi beban alat sepenuhnya ditopang ooleh kedua tangan), oleh karena itu kedua otot tangan kita akan sangat tersiksa ketika meminkan alat ini (dalam posisi marching. terlepas dari kesulitan tersebut, memainkannya sungguh jauh lebih mudah daripada mellophone maupun fluegelhorn (setidaknya menurut saya begitu)

    dengan mouthpiece yang sangat besar dan dalam, mudah bagi kita mencapai nada2 rendah (super rendah bahkan) maupun nada2 tinggi dna halus.

    terakhir: TUBA. saya hanya bebreaa kali mencoba meniup dan memainkan nada2 dari lagu yang band kami mainkan. dan ternyata baik meniup maupun membawanya amat sangat susah dan melelahkan.

    nah, sekarang menurut masbro-sist sekalian, alat brass apakah yang menurut sampeyan sangat sulit untuk dimainkan??


    _________________
    ||| Marching In Marching Band |||

    Sponsored content

    Re: Menurut lo alat brass apa sih yang "sangat sulit" untuk dimainkan?

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang March 28th 2017, 12:47 pm