Komunitas Marching Band Indonesia

Hai, MB mania.... Selamat Bergabung di forum komunitas marching band ini, Mendaftarnya gampang kok,cukup masukin nama akun yang kamu suka dan password aja. atau gunakan akun facebook kamu untuk login juga bisa.Jangan lupa kasih LIKE juga yaaa dan kamu bisa follow juga networkblognya di facebook cukup dengan klik tombol Follow this blog. just enjoy the forum..!

Login

Lupa password?

MBgaul on facebook

Buat yang ingin dapet kiriman posting terbaru lewat facebook follow aja blognya !

Top posters

Admin (38)
 
emadeus (38)
 
pengrajin_marchingband (34)
 
QuintTommers (27)
 
uyakuya (13)
 
erlina indri (10)
 
nurmuhammad (5)
 
moelyandi (4)
 
adhismart (3)
 
n'cep (3)
 

January 2017

MonTueWedThuFriSatSun
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendar Calendar


    minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Share

    erlina indri
    Senior Gaul
    Senior Gaul

    Age : 22
    Lokasi : Bantul
    Jumlah posting : 10
    Points : 2140
    Reputasi : 1
    Join date : 26.03.11

    minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by erlina indri on March 26th 2011, 9:54 am

    boleh minta tolong ajari basic bermain pits yang benar gak???
    aku baru saja gabung di DC UMY, persiapan buat GPMB 2011 masih perlu belajar basic bermain pits yang benar.

    Admin
    Kepala Staff
    Kepala Staff

    Lokasi : Depok
    Jumlah posting : 38
    Points : 2240
    Reputasi : 0
    Join date : 10.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by Admin on March 26th 2011, 9:43 pm

    erlina indri wrote:boleh minta tolong ajari basic bermain pits yang benar gak???
    aku baru saja gabung di DC UMY, persiapan buat GPMB 2011 masih perlu belajar basic bermain pits yang benar.

    maksudnya mo diajarin gmn nih?
    mo belajar langsung atau mo minta materi atau apa nih?

    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2153
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by QuintTommers on March 29th 2011, 3:04 pm

    Sebelom gue ngebacot, gue mulai dengan kata maaf, maaf sebelumnya, gue disini tidak berniat sama sekali untuk menggurui karena basicly gue anak battery. Gue coba sharing beberapa aspek yang kamu harus miliki sebelum menyentuh alat2 pitt.

    Basicly cara main alat perkusi adalah mukul, jadi yang kamu harus sangat perhatikan adalah cara mukul dan titik yang harus di pukul. Yang pertama adalah cara megang mallet, cara megang mallet yang benar adalah menggunakan semua jari, dengan fungsi masing2 jari sebagai berikut:
    1. Jempol dan telunjuk untuk mengarahkan mallet ketitik yang harus di pukul
    2. Tengah sebagai poros gerak stick
    3. Manis dan kelingking sebagai bounce maker
    Jadi kalo kamu megang mallet tapi ada salah satu jari kamu yang ga nempel" berati cara gripping kamu salah (itu sih yang gue pelajarin, CMIIW)

    Yang kedua adalah bouncing, bouncing adalah pantulan. Gue kasih pengertiannya gini. Pernah main basket kan? Pernah dribble bola basket? Nah kurang lebih seperti itu. Secara teori gue jelaskan sebagai berikut. Cara memukul alat perkusi (apapun) dengan cara memanfaatkan pantulan alat pukul dengan materi yang dipukul. Karena alat2 pitt menghasilkan pantulan yang minimum, kamu harus menciptakan pantulanmu sendiri. Teknik ini cukup membutuhkan waktuk di kuasai.


    Sementara sampai di sini dulu yah. Mau les nih, hehe udah kelas 3 sma. Hehe

    erlina indri
    Senior Gaul
    Senior Gaul

    Age : 22
    Lokasi : Bantul
    Jumlah posting : 10
    Points : 2140
    Reputasi : 1
    Join date : 26.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by erlina indri on March 29th 2011, 5:45 pm

    makasih atas infonya,,,
    hem...udah aku coba...tapi masih ada kesulitan masalah titik pukulan. kadang kalau mukul gak bisa tepat di titik tujuan/bilah rasanya malletnya kayak bengkong...

    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2153
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by QuintTommers on March 30th 2011, 8:17 am

    Oh gitu...
    Coba main di satu not dulu deh. Sampe dapet suara yang bulet baru berpindah ke not lain. Ngerti kan maksud gue?

    Intinya belajar perkusi tuh kayak gini.
    Kalo kamu ngerasa kamu udah nguasain materi tersebut, berati kamu belum bisa
    Kalo kamu ngerasa udah bosen ngelatih sebuah materi tersebut, berati kamu hampir bisa.
    Kalo kamu udah bisa ngejalanin materi tersebut dengan konsentrasi minimum dengan alat kamu (mainin sebuah materi sambil ngobrol ato yang lainnya), berati kamu baru saja menguasai materi tersebut.

    Sekali lagi gue bukan pelatih atau apapun. Gue masih baru di dunia ini, yang gue lakukan hanyalah sharing apa2 aja yang gue dapet di dunia marching band.

    Practise make perfect
    But, nobody is perfect.

    erlina indri
    Senior Gaul
    Senior Gaul

    Age : 22
    Lokasi : Bantul
    Jumlah posting : 10
    Points : 2140
    Reputasi : 1
    Join date : 26.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by erlina indri on March 30th 2011, 5:38 pm

    sipz....
    makasih ya atas semua infonya....
    kapan2 boleh minta tolong lagi kan....???

    emadeus
    Komandan Gaul
    Komandan Gaul

    Jumlah posting : 38
    Points : 2223
    Reputasi : 0
    Join date : 13.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by emadeus on April 3rd 2011, 8:37 am

    QuintTommers wrote:Sebelom gue ngebacot, gue mulai dengan kata maaf, maaf sebelumnya, gue disini tidak berniat sama sekali untuk menggurui karena basicly gue anak battery. Gue coba sharing beberapa aspek yang kamu harus miliki sebelum menyentuh alat2 pitt.

    Basicly cara main alat perkusi adalah mukul, jadi yang kamu harus sangat perhatikan adalah cara mukul dan titik yang harus di pukul. Yang pertama adalah cara megang mallet, cara megang mallet yang benar adalah menggunakan semua jari, dengan fungsi masing2 jari sebagai berikut:
    1. Jempol dan telunjuk untuk mengarahkan mallet ketitik yang harus di pukul
    2. Tengah sebagai poros gerak stick
    3. Manis dan kelingking sebagai bounce maker
    Jadi kalo kamu megang mallet tapi ada salah satu jari kamu yang ga nempel" berati cara gripping kamu salah (itu sih yang gue pelajarin, CMIIW)

    Yang kedua adalah bouncing, bouncing adalah pantulan. Gue kasih pengertiannya gini. Pernah main basket kan? Pernah dribble bola basket? Nah kurang lebih seperti itu. Secara teori gue jelaskan sebagai berikut. Cara memukul alat perkusi (apapun) dengan cara memanfaatkan pantulan alat pukul dengan materi yang dipukul. Karena alat2 pitt menghasilkan pantulan yang minimum, kamu harus menciptakan pantulanmu sendiri. Teknik ini cukup membutuhkan waktuk di kuasai.


    Sementara sampai di sini dulu yah. Mau les nih, hehe udah kelas 3 sma. Hehe

    nice info bro,.

    sedikit menambahkan, yang pasti dibutuhkan adalah latihan-latihan dan latihan. sleuruh teori yg disebutkan diatas tidak akan dapat dicapai dengan mudah. kesulitan pertama dalam battery/ percussion mgkn adalah melatih kestabilan pukulan. dlaam proses awal berlajar ini, otot-otot tangan kita sedang dibentuk untuk terbiasa melakukan gerakan2 atau pukulan2 yang dimaksud. sama halnya dengan pemain brass, oto bibirpun butuh waktu untuk mulai terbiasa dan kuat.

    mudah2an kalau dimulai dari sekarang secara rutin, sist bisa mencapai target yang diinginkan dalam GPMB 2011.


    _________________
    ||| Marching In Marching Band |||

    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2153
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by QuintTommers on April 4th 2011, 12:50 pm

    latian 15menit per hari lebih baik dari pada 2 jam per minggu.
    dan satu lagi yang paling penting, jangan pernah berfikir kalo kamu sudah bisa.

    uyakuya
    Senior Gaul
    Senior Gaul

    Jumlah posting : 13
    Points : 2173
    Reputasi : 0
    Join date : 12.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by uyakuya on April 6th 2011, 9:25 pm

    QuintTommers wrote:Oh gitu...
    Coba main di satu not dulu deh. Sampe dapet suara yang bulet baru berpindah ke not lain. Ngerti kan maksud gue?

    Intinya belajar perkusi tuh kayak gini.
    Kalo kamu ngerasa kamu udah nguasain materi tersebut, berati kamu belum bisa
    Kalo kamu ngerasa udah bosen ngelatih sebuah materi tersebut, berati kamu hampir bisa.
    Kalo kamu udah bisa ngejalanin materi tersebut dengan konsentrasi minimum dengan alat kamu (mainin sebuah materi sambil ngobrol ato yang lainnya), berati kamu baru saja menguasai materi tersebut.

    Sekali lagi gue bukan pelatih atau apapun. Gue masih baru di dunia ini, yang gue lakukan hanyalah sharing apa2 aja yang gue dapet di dunia marching band.

    Practise make perfect
    But, nobody is perfect.

    gw demen nih yg kaya gini.....hehehehe cheers

    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2153
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by QuintTommers on April 14th 2011, 8:49 pm

    demen ama ane gan??? jangan ane masih doyan ceweeeeeeeeeeeee

    erlina indri
    Senior Gaul
    Senior Gaul

    Age : 22
    Lokasi : Bantul
    Jumlah posting : 10
    Points : 2140
    Reputasi : 1
    Join date : 26.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by erlina indri on May 2nd 2011, 9:34 am

    ha? kalian tau orang nomor 1 di marcing band indonesia?

    QuintTommers
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 24
    Lokasi : On The Earth
    Jumlah posting : 27
    Points : 2153
    Reputasi : 1
    Join date : 29.03.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by QuintTommers on May 4th 2011, 8:20 am

    untuk hornline andreas manalu mungkin, tapi ga tau juga yah

    pengrajin_marchingband
    Section Leader
    Section Leader

    Age : 33
    Lokasi : www.pengrajindrumband.com
    Jumlah posting : 34
    Points : 2072
    Reputasi : 1
    Join date : 25.06.11

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by pengrajin_marchingband on August 7th 2011, 6:23 am

    QuintTommers wrote:Oh gitu...
    Coba main di satu not dulu deh. Sampe dapet suara yang bulet baru berpindah ke not lain. Ngerti kan maksud gue?

    Intinya belajar perkusi tuh kayak gini.
    Kalo kamu ngerasa kamu udah nguasain materi tersebut, berati kamu belum bisa
    Kalo kamu ngerasa udah bosen ngelatih sebuah materi tersebut, berati kamu hampir bisa.
    Kalo kamu udah bisa ngejalanin materi tersebut dengan konsentrasi minimum dengan alat kamu (mainin sebuah materi sambil ngobrol ato yang lainnya), berati kamu baru saja menguasai materi tersebut.

    Sekali lagi gue bukan pelatih atau apapun. Gue masih baru di dunia ini, yang gue lakukan hanyalah sharing apa2 aja yang gue dapet di dunia marching band.

    Practise make perfect
    But, nobody is perfect.

    ane seneng jawaban kek gini thanks moga berguna Smile

    nurmuhammad
    Junior Gaul

    Jumlah posting : 5
    Points : 1737
    Reputasi : 1
    Join date : 24.04.12

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by nurmuhammad on June 21st 2012, 12:24 pm

    pak share cara memukul

    • Single Stroke satu tangan (8-8 dan 8-8-16 atau sejenisnya)
    • Single Stroke dua tangan (Timing not 1/16)
    Sekaligus penjelasan Variasi not 1/8 dan 1/16..

    Terima kasih

    Sponsored content

    Re: minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar

    Post by Sponsored content Today at 4:35 am


      Waktu sekarang January 21st 2017, 4:35 am